La Royale Modélisme
Bonjour et bienvenue sur la Royale !

Connectez-vous ou rejoignez notre communauté en vous inscrivant !

Bon vent !
La Royale Modélisme
Bonjour et bienvenue sur la Royale !

Connectez-vous ou rejoignez notre communauté en vous inscrivant !

Bon vent !
La Royale Modélisme
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum pour tous les passionnés de modélisme naval
 
PortailAccueilS'enregistrerFAQConnexionAvis de recherche Sans_t13
 

 Avis de recherche

Aller en bas 
+6
dark83000
LA VEILLE
migou31
lionel45
Gianluca
PLEF
10 participants
AuteurMessage
PLEF
Maître principal
Maître principal
PLEF

Localisation : Les Landes
Navire préféré : Navires civils de préférence

Avis de recherche Empty
MessageSujet: Avis de recherche   Avis de recherche EmptyLun 04 Jan 2021, 11:26

Bonjour à toutes et à tous.

Nous avons perdu deux membres éminents du forum, le Migou poilu du Sud-Ouest et La Veille (Nicolas) sans doute égaré dans les brumes de la région parisienne. scratch Si vous les apercevez, faites nous des signaux sémaphoriques. Cool Laughing Laughing Wink
A+, PLEF.

_________________
Toujours les bateaux sont bons, quand sur dunette et pont, les hommes le sont.
- Dicton des anciens de la voile -
Si haut qu'on monte, on finit toujours par des cendres/descendre.
Revenir en haut Aller en bas
Gianluca
Enseigne de vaisseau de première classe
Enseigne de vaisseau de première classe
Gianluca

Localisation : SEICHAMPS (54)
Navire préféré : Richelieu

Avis de recherche Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche   Avis de recherche EmptyLun 04 Jan 2021, 14:00

Salut Patrick,

On pourrait peut être les appâter à la liqueur de grains distillée en Calédonie...  Razz

_________________
Le mieux est souvent l'ennemi du bien...
Il faudrait juste que je m'en souvienne plus souvent   Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
lionel45
contre-amiral
contre-amiral
lionel45

Localisation : Gron (Sens) 89100
Navire préféré : Les IJN la DKM et les autres

Avis de recherche Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche   Avis de recherche EmptyLun 04 Jan 2021, 14:54

Peut être aussi avec quelques houblons distillés à la méthode Écossaise  Razz

_________________
Modèle en cours: Missouri 1/350

Aspirine. Épouse d'un aspirant, généralement très élégante, elle donne à la mode un caractère particulier, un "Cachet" d'aspirine.
Muriel Robin
Amicalement
Lionel Wink
Revenir en haut Aller en bas
PLEF
Maître principal
Maître principal
PLEF

Localisation : Les Landes
Navire préféré : Navires civils de préférence

Avis de recherche Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche   Avis de recherche EmptyLun 04 Jan 2021, 15:06

Pour Nicolas, un vieux single malt de derrière les fagots sûrement, mais pour les Migous poilus ?  Cool Razz Razz Wink

_________________
Toujours les bateaux sont bons, quand sur dunette et pont, les hommes le sont.
- Dicton des anciens de la voile -
Si haut qu'on monte, on finit toujours par des cendres/descendre.
Revenir en haut Aller en bas
migou31
Enseigne de vaisseau de deuxième classe
Enseigne de vaisseau de deuxième classe
migou31

Localisation : Région Toulousaine
Navire préféré : Tous

Avis de recherche Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche   Avis de recherche EmptyLun 04 Jan 2021, 17:23

Gianluca a écrit:
On pourrait peut être les appâter à la liqueur de grains distillée en Calédonie...  Razz

lionel45 a écrit:
Peut être aussi avec quelques houblons distillés à la méthode Écossaise  Razz

Ha, enfin quelques propositions sérieuses z'et intéressantes ! drunken drunken drunken 

PLEF a écrit:
Pour Nicolas, un vieux single malt de derrière les fagots sûrement, mais pour les Migous poilus ?  Cool Razz Razz Wink

Migous poilus, faut quand même pas exagérer, aprés son dernier contact avec le houblon distillé, le migou a perdu pas mal de ses poils et en plus, ils ont blanchis !  scratch geek affraid 

Avis de recherche Tchang10

Pour Nicolas, peut-être que si le "single malt" est à la hauteur . . . Rolling Eyes clown  Lui seul jugera Laughing 
Jean

_________________
Ce qui n'est pas partagé est perdu Cool
"god save the migou" Gianluca Laughing
Que de talents gâchés par la vanité !

Avis de recherche P3-min10
Revenir en haut Aller en bas
LA VEILLE
Lieutenant de Vaisseau
Lieutenant de Vaisseau
LA VEILLE

Localisation : région parisienne

Avis de recherche Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche   Avis de recherche EmptySam 16 Jan 2021, 12:02

PLEF a écrit:
Bonjour à toutes et à tous.

Nous avons perdu deux membres éminents du forum, le Migou poilu du Sud-Ouest et La Veille (Nicolas) sans doute égaré dans les brumes de la région parisienne. scratch Si vous les apercevez, faites nous des signaux sémaphoriques. Cool Laughing Laughing Wink
A+, PLEF.

bonjour Plef

membre éminent tu y va fort Laughing Laughing c'est gentil de vouloir m'appâter avec un vieux single malt Very Happy ,mais comme je l'ai déjà expliqué , j'arrête toute publications , je ne partagerai ou ,ne mettrais plus de commentaire dans des posts... après le partage, je travail dans mon coin maintenant...comme je l'ai dis sur mon fil du Richelieu par respect a ceux qui m'ont filés des coups de mains tel que Jean (migou) ou Jean-Luc (gianluca) je mettrais la fin du dio du Richelieu.je continuerai a poster les nouveautés de Black cat models et cela sera ma seul activité sur le forum. je continu le maquettisme ,en effet je devrais attaquer une série de vieux cargos en scratch a l'ancienne ou a partir de base tel que les liberty ships, le tout civil et avec les environnements qui vont bien .parallèlement je travail toujours sur les décors accessoires pour mes prises de vue .
je continu a regarder , mais en silence ......Wink ce qui est pour moi une première Very Happy
cheers
Nicolas

_________________
Avis de recherche WctkZ2t

https://ladiagonaledubosco.blogspot.fr/
Revenir en haut Aller en bas
dark83000
Aspirant
Aspirant
dark83000


Avis de recherche Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche   Avis de recherche EmptySam 16 Jan 2021, 12:48

désolé de cette décision c est vraiment  dommage .......

_________________
Patrick
Revenir en haut Aller en bas
migou31
Enseigne de vaisseau de deuxième classe
Enseigne de vaisseau de deuxième classe
migou31

Localisation : Région Toulousaine
Navire préféré : Tous

Avis de recherche Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche   Avis de recherche EmptySam 16 Jan 2021, 18:27

LA VEILLE a écrit:

membre éminent tu y va fort Laughing Laughing . . .
. . . je continu a regarder , mais en silence ......Wink  ce qui est pour moi une première Very Happy
. . .
Nicolas    

Eminement éminent ! SI! SI! cheers 
Regarder en silence !? Allons Nicolas, toi qui est bavard comme une vieille maraîchère dés qu'il est question de maquettes ! drunken Wink

dark83000 a écrit:
désolé de cette décision c est vraiment  dommage .......

C'est même terriblement dommage Shocked 
Jean

_________________
Ce qui n'est pas partagé est perdu Cool
"god save the migou" Gianluca Laughing
Que de talents gâchés par la vanité !

Avis de recherche P3-min10
Revenir en haut Aller en bas
chris
Amiral
Amiral
chris

Localisation : montpellier
Navire préféré : navires fin XIXème début XXème et les liners

Avis de recherche Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche   Avis de recherche EmptySam 16 Jan 2021, 18:34

Ben qu'est ce qu'on peut faire alors Shocked Le harceler de questions quand il postera une nouveauté Black Cat ? tacatac
Moi j'suis triste mais je comprend, le forum est très chronophage.

_________________
Christophe...
_____________________

http://chris34570.skyrock.com/

                         De l'audace, toujours...
Le jour viendra où notre silence sera plus puissant que les voix que vous étranglez aujourd’hui. (August Spies)
Revenir en haut Aller en bas
http://chris34570.skyrock.com/
Gianluca
Enseigne de vaisseau de première classe
Enseigne de vaisseau de première classe
Gianluca

Localisation : SEICHAMPS (54)
Navire préféré : Richelieu

Avis de recherche Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche   Avis de recherche EmptyDim 17 Jan 2021, 08:41

Bonjour les amis,

Oui, c'est une décision bien triste.  Mad
Mais respectable.
Les vieux cargos nous auraient fait baver, j'en suis sur.

Bon Dimanche.

_________________
Le mieux est souvent l'ennemi du bien...
Il faudrait juste que je m'en souvienne plus souvent   Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
BROMURE
Vice-Amiral
Vice-Amiral
BROMURE

Localisation : FLERS EN ESCREBIEUX 59128
Navire préféré : Automoteur Freycinet des Forges de Strasbourg

Avis de recherche Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche   Avis de recherche EmptyDim 17 Jan 2021, 08:52

Bien le bonjour

tu vas manquer   fais nous juste un petit coucou de temps à autre

_________________
/>
LE BON DIAMETTRE POUR LE PASSAGE DE LA GODILLE ( ENGOUJURE ) 
DANS LE TABLEAU ARRIERE  C'EST LE DIAMETTRE D'UNE BOUTEILLE DE VIN 
( 75 mm )
Revenir en haut Aller en bas
lionel45
contre-amiral
contre-amiral
lionel45

Localisation : Gron (Sens) 89100
Navire préféré : Les IJN la DKM et les autres

Avis de recherche Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche   Avis de recherche EmptyDim 17 Jan 2021, 08:58

Une bien triste nouvelle Nicolas  Sad fini pour moi l'émerveillement devant tes montages et ton ingéniosité dans la réalisation de tes accessoires de cinéma/photo. 
Un choix qui n'a pas dû être évident , je me rassure en me disant qu'il me reste le MP  clown  . Bonne continuation à toi mon cher Nico.   Wink

_________________
Modèle en cours: Missouri 1/350

Aspirine. Épouse d'un aspirant, généralement très élégante, elle donne à la mode un caractère particulier, un "Cachet" d'aspirine.
Muriel Robin
Amicalement
Lionel Wink
Revenir en haut Aller en bas
steph13
Premier maître
Premier maître



Avis de recherche Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche   Avis de recherche EmptyDim 17 Jan 2021, 19:03

Bonjour,

Un mentor du forum qui prend sa retraite ...

On espère quelques posts de temps en temps pour suivre les montages d'anthologie.

Steph
Revenir en haut Aller en bas
Iceman29
Enseigne de vaisseau de deuxième classe
Enseigne de vaisseau de deuxième classe
Iceman29

Localisation : Bretagne

Avis de recherche Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche   Avis de recherche EmptyDim 17 Jan 2021, 23:39

Dommage Nicolas. Content de te lire et de savoir que tout va pour le mieux.

Ca ne fait pas longtemps que je viens ici, mais ca a été toujours avec plaisirs que j'ai admiré ton excellent travail et tes astuces.

Mais bon, c'est ton choix pour le moment, tu as surement de bonnes raisons.

On attendra avec impatience tes prochains messages quoi qu'il en soit, on va veillé La Veille. Very Happy

_________________
Pascal.

Projets en cours:
• Pétrolier T2 Pamanset 1/200: https://www.laroyale-modelisme.net/t25224-topic
• Bismarck 1/200: https://www.laroyale-modelisme.net/t24742-topic
• SS Nomadic 1/200 (Conception): https://www.laroyale-modelisme.net/t25783-topic
• SS Nomadic 1/200 (Montage): https://www.laroyale-modelisme.net/t26008-tropic
• Hornet CV-8 1/200 : https://www.laroyale-modelisme.net/t24846-topic
Revenir en haut Aller en bas
PLEF
Maître principal
Maître principal
PLEF

Localisation : Les Landes
Navire préféré : Navires civils de préférence

Avis de recherche Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche   Avis de recherche EmptyLun 18 Jan 2021, 10:43

Bonjour Nicolas.

Bon, nous prenons acte, je me souviens que tu avais dit que tu te mettais en retrait. Mais je pense que de temps en temps lorsque tu passeras par là et que tu verras de la lumière, tu nous feras un petit coucou ! Wink Maintenant cela serait bien que tu continues à faire de petits accessoires comme tu as déjà fait, dans le style : tas de planches, empilement de tuyaux, duc-d'Albe, embarcations... Tu vas sûrement trouver de chouettes "trucs" à faire pour des cargos ! (je suis preneur Cool Wink ). Parce que moi qui suis assez paresseux, je trouve qu'un tas de planches ou de sacs de sable, ou autres... C'est bien pratique, cela fait gagner du temps et le temps... Rolling Eyes Laughing Wink  Petite suggestion, chez Black Cat Models, cela serait bien aussi de faire par exemple des radars modernes des navires actuels, c'est un exemple, il y a énormément de petits accessoires qui peuvent améliorer nos maquettes et pas seulement les navires gris. Wink

Avis de recherche Img07-10

Avis de recherche Radars10

Ce ne sont que des exemples, je suis sûr que tu trouveras d'autres accessoires à créer !
Bon vent et bonne navigation sous d'autres cieux, reviens nous voir de temps en temps sans oublier de nous montrer tes œuvres ou des liens pour les voir.
Adios amigo, PLEF.

_________________
Toujours les bateaux sont bons, quand sur dunette et pont, les hommes le sont.
- Dicton des anciens de la voile -
Si haut qu'on monte, on finit toujours par des cendres/descendre.
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis de recherche
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Royale Modélisme :: COMMUNAUTE :: La taverne de Captain Crochet-
Sauter vers: