La Royale Modélisme
Bonjour et bienvenue sur la Royale !

Connectez-vous ou rejoignez notre communauté en vous inscrivant !

Bon vent !
La Royale Modélisme
Bonjour et bienvenue sur la Royale !

Connectez-vous ou rejoignez notre communauté en vous inscrivant !

Bon vent !
La Royale Modélisme
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerFAQConnexionQuel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Sans_t13
 

 Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ?

Aller en bas 
+4
IsKor
Dagornson
jerome v
benaben
8 participants
AuteurMessage
benaben
Elève officier
Elève officier
benaben


Localisation : Belgique
Navire préféré : Ceux fait et en cours

Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty
MessageSujet: Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ?   Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty22/07/21, 10:22 pm

Bonjour
Je suis plutôt boiseur, mais je veux me tâter dans le plastic.
Pour l’instant je stocke les fascicules de la maquette du BISMARCK de chez Hachette. J’attendrais d’avoir obtenu tous les fascicules avant de le commencer.
Bon, mais je n’y connais absolument rien question plastique.
J’ai « tapé » un œil sur plusieurs sites et modèles.
J’ai choisi ces deux modèles pour maintenir un lien avec le BISMARCK. J’aurais préféré trouver le PRINZ EUGEN au 1/200 mais à part chez Hachette qui maintenant ne le fait plus, je n’ai pas trouvé.
J’ai vu sur OUPSMODEL deux modèles de la marque TRUMPETER qui m’intéresse.
Je sollicite votre avis sur ces deux modèles de cuirassé.
Le SCHARNHORST au 1/200 en publicité à 247,00€, ou le HMS HOOD au 1/200 en publicité à 254,00€
J’aimerais aussi savoir quelle marque de couleur je dois utiliser en sachant que je mets en couleur au pinceau. Et si je dois mettre une couche d’agrippant (lequel).
Voilà, j’aurais certainement d’autres questions en avançant.
Merci de vos renseignements.

_________________
Benaben.
---------------------------------------------------
Celui qui veut réussir trouve un moyen.
Celui qui ne veut rien faire trouve une excuse.
Revenir en haut Aller en bas
jerome v
Lieutenant de Vaisseau
Lieutenant de Vaisseau
jerome v


Localisation : Doudeauville

Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty
MessageSujet: Re: Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ?   Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty23/07/21, 12:22 pm

Post bonjour Benabel, je me suis permis un léger ajustement de l'emplacement de ton sujet.

 Entre le Scharnhorst et le Hood c'est une question de préférence personnel (c'est pas le même camp  Rolling Eyes ) par contre au niveau encombrement le Hood est quand même nettement plus grand que le Scharnhorst au 1/200 c'est quand même à prendre en compte quand on a pas beaucoup de place. Quand à la qualité des kit Trumpeter, elle est plutôt bonne même si les compteurs de rivets trouveront toujours à redire Laughing  , c'est à toi de voir quel niveau d'exactitude tu recherche et quel budget tu es prêt à consacrer aux kits de détaillage éventuellement.

 Pour les peintures, comme je suis très "oldschool" comme disent certains  Wink j'utilise du Humbrol enamel qui se passe très bien au pinceau (et à l'aéro aussi d'ailleurs  afro ), personnellement je passe toujours une couche d'apprêt mais à l'aéro ou à la bombe éventuellement.

_________________
Bien cordialement. Jérôme. cheers
Revenir en haut Aller en bas
Dagornson
Amiral
Amiral
Dagornson


Localisation : Hautes-Alpes

Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty
MessageSujet: Re: Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ?   Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty23/07/21, 12:51 pm

benaben a écrit:

J’aimerais aussi savoir quelle marque de couleur je dois utiliser en sachant que je mets en couleur au pinceau. Et si je dois mettre une couche d’agrippant (lequel).
Voilà, j’aurais certainement d’autres questions en avançant.
Merci de vos renseignement
affraid peindre un navire au 1/200 au pinceau, je ne m'y essayerai pas... même pas au 1/350 d'ailleurs, déjà, tu peux oublier l'acrylique...  clown
Shocked

_________________
Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? 16884313

Revenir en haut Aller en bas
http://www.navires-maquettes.com/
benaben
Elève officier
Elève officier
benaben


Localisation : Belgique
Navire préféré : Ceux fait et en cours

Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty
MessageSujet: Re: Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ?   Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty23/07/21, 03:47 pm

Bonjour
Merci de vos réponse Jerome V et Dagornson.
Merci d'avoir replacé mon post dans la bonne catégorie.
Oui, l'anglais ayant coulé le Bismarck et l'autre étant du même bord que le Bismarck. Comme expliqué j'aurais préfére le Prinz Eugen de chez Hachette, je vais encore surveiller les petites annonces du boncoin ou de ebay et faire aussi quelques brocantes le dimanche, on ne sait jamais...
J'aurais plutôt un penchant vers le Scharnhorst qui fait 117.5 cm et  plus de 1600 pièces, que le Hood qui lui fait 130.00 cm et 1500 pièces environs. Comme le Bismarck (125.00 cm) sera quand même la pièce principale exposée, il ne faut pas que les autres soient plus grands. J'ai lu que le Prinz Eugen au 1/200 ne fait que 90,00 cm sur un revendeur Hollandais "TOEMEN" mais l'image ne m'inspire pas pour l'acquérir. A tout hasard, y aurait-il d'autres cuirassés au 1/200 avec sa coque en fer comme le Bismarck de chez Hachette ??? Je n'ai pas trouvé mais je me suis peut-être égaré dans mes recherches.
Je vois que je dois aussi investir dans un aérographe pour une échelle au 1/200. Une marque spéciale pour l'achat ???
Donc peinture Humbrol Enamel.
En générale, pour la coque, peinture mat, satinée ou brillante ??? Je fais la demande, mais je suppose qu'il y a une palette avec les numéros des couleurs à utilisé dans la boîte du kit.
Merci encore de votre attention 

Amitié

_________________
Benaben.
---------------------------------------------------
Celui qui veut réussir trouve un moyen.
Celui qui ne veut rien faire trouve une excuse.
Revenir en haut Aller en bas
IsKor
Elève officier
Elève officier
IsKor


Localisation : Alpes Maritimes

Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty
MessageSujet: Re: Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ?   Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty23/07/21, 04:30 pm

A mon avis, ça va être compliqué de peindre une maquette au 200e...
Pour l'apprêt, n'importe quel apprêt qui va bien avec la peinture que tu auras choisi sera suffisant. Pour la marque, Trumpeter bosse avec Mr Hobby, donc tu auras vite fait de trouver les teintes sur les instructions Wink
Et perso pour les coques grises je ne prends que du mat.
Et enfin, pour le modèle lui même, ça dépend... De tes goûts. Les 2 sont de très jolis bateaux, mais ils ont des doctrines complètement différentes, qui les rendent foncièrement différents sourire
Revenir en haut Aller en bas
benaben
Elève officier
Elève officier
benaben


Localisation : Belgique
Navire préféré : Ceux fait et en cours

Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty
MessageSujet: Re: Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ?   Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty23/07/21, 05:07 pm

Bonjour IsKor

Donc l'apprêt de Mr Hobby avec peinture Mr Hobby en mat. Ces couleurs fonctionnent avec l'aérographe ??? Oui, il indique 17 tons de couleurs dans la publicité du kit. (2.20€ pièces)
Faut-il de l'apprêt pour toutes les pièces, même les plus petites ???
Pourquoi cela sera-t-il compliqué, avec un aérographe, de peindre la coque au 1/200 ???
Je pose la question car je n'ai jamais utilisé d'aérographe, mais si on ne se lance pas on ne le saura jamais. 
Pour le modèle, je crois que le Scharnhorst me fait de l'œil. Je vais toutefois attendre encore un peu pour l'achat car je vais faire quelques brocantes et recherches sur Ebay et le bon coin pour voir si un Prinz Eugen n'attendrait que moi.
Merci de vos réponse

Amitié

_________________
Benaben.
---------------------------------------------------
Celui qui veut réussir trouve un moyen.
Celui qui ne veut rien faire trouve une excuse.
Revenir en haut Aller en bas
raphael
Premier maître
Premier maître
raphael


Localisation : emerainville

Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty
MessageSujet: Re: Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ?   Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty26/09/21, 01:07 pm

hello, 

pour les navires de la WW2, je préfère les teintes de chez Lifecolor car se sont les vraies teintes et pas des colour approximatives. 
par exemple pour l'Arizona il donne navy blue alors que la teinte exacte est le sea blue 5S, donc faire attention aux teintes donné par Trumpeter.

Cordialement 
Raphael
Revenir en haut Aller en bas
benaben
Elève officier
Elève officier
benaben


Localisation : Belgique
Navire préféré : Ceux fait et en cours

Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty
MessageSujet: Re: Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ?   Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty26/09/21, 05:19 pm

Bonjour Raphael

Merci de ton avis.
Je ne suis pas très regardant concernant l'authenticité des couleurs. Je regarde plutôt l'harmonie dans son ensemble. Et puis c'est mon premier donc je serais moins regardant tout en gardant malgré tout des teintes en rapport avec l'époque du navire. Je ne vais pas mettre du bleu du rouge du jaune du vert ou de l'orange, je garderais des tons de gris.
Je me suis acheté un aérographe et j'utilise la peinture TAMYA. J'ai regardé la marque Mr.Hobby comme indiqué par Trumpeter, mais lors de la commande il n'y a jamais toutes les teintes voulues chez le même marchand, chez l'un il manque une ou plusieurs teintes, chez l'autre ce sont d'autres teintes qui font défauts. Pour obtenir toutes les teintes il fallait que j'effectue quatre commandes chez  différents marchands, donc quatre fois les frais de port.
Encore merci de ta réponse. Est-ce que Lifecolor est déjà dilué ou doit-on diluer soi-même?
Ou trouves-tu les couleurs réelles des navires?

Amitié

_________________
Benaben.
---------------------------------------------------
Celui qui veut réussir trouve un moyen.
Celui qui ne veut rien faire trouve une excuse.
Revenir en haut Aller en bas
raphael
Premier maître
Premier maître
raphael


Localisation : emerainville

Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty
MessageSujet: Re: Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ?   Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty26/09/21, 09:02 pm

hello

Pour la lifecolor il faut passe l'appret de la marque car elle a une fameuse habitude de ce rétracter au pinceau. 
il faut la diluer avec le diluant de la marque et nettoyer les pinceaux avec le nettoyeur de la marque
Faire des essai pour trouver le bon rapport car pour peindre l'Arizona je l'ai dilué a 10% seulement.
Ce conseil vaut pour toutes les peintures acrylique c'est à Tamiya, mr color. 

Par l'apprêt life color est compatible avec la humbrol et mr color j'en ai fait l'expérience et vu qu'il est blanc ca évite de passer plusieurs couches de blanc car  une voir deux couches max avec cet apprêt là 

Raphael
Revenir en haut Aller en bas
GONFARON
Maître principal
Maître principal
GONFARON


Localisation : 47
Navire préféré : Arizona 1/200 ALGERIE 1/200 SMS Seydlitz

Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty
MessageSujet: Re: Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ?   Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty27/09/21, 10:50 am

bonjour à tous et à chacun, Benaben le PE fait 212 mètres de long ,il doit encore les faire, donc au 200 éme, 1m06 si je ne m'abuse , sourire
Revenir en haut Aller en bas
Dyphrologue
Quartier-maître de première classe
Quartier-maître de première classe



Localisation : Paris
Navire préféré : Yamato

Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty
MessageSujet: Re: Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ?   Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty27/09/21, 02:37 pm

Bonjour Benaben,
Je n'ai pas encore commencé la couleur de mon Scharnhorst Trumpeter, mais j'ai débuté dans le maquettisme, je l'ai fait avec les teintes Humbrol, et j'y suis resté fidèle. Je continue donc à peindre au pinceau, mais l'aérographe donne d'excellents résultats aux grandes échelles.
Pour la qualité du SCHARNHORST Trumpeter au 1/200, voir mon post où je décris les nombreuses modifs à faire. Si je devais résumer son intérêt: excellent champ d'entraînement pour les modifications, ou pour réaliser un navire radio-commandé qui risque peu. Mais si on veut une maquette (presque) prête à être exposée, ce n'est pas le bon modèle à choisir!
Bon montage!
A bientôt pour les prochains post.
Paul
Revenir en haut Aller en bas
Iceman29
Expert
Expert
Iceman29


Localisation : Baie de Morlaix, Bretagne

Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty
MessageSujet: Re: Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ?   Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Empty27/09/21, 02:39 pm

Le Hood est très bien chez Trumpeter.

Pour sa peinture peut être voir du coté de chez Jamie de Sovereign Hobbies et ses peintures, c'est un grand spécialiste reconnu de l'authenticité:

https://www.sovereignhobbies.co.uk/pages/british-royal-navy-colour-schemes

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0730/0927/files/HMS_Hood.pdf?v=1609588683

Sinon pour le Scharnhorst, voir le sujet de Diphrologue:

https://www.laroyale-modelisme.net/t27110-croiseur-de-bataille-dkm-scharnhorst

_________________
Pascal.

Projets en cours:

Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ? Processed-59f020fe-645f-44f0-b6de-1d1c8988b276-630de145e7eb5

• SS Delphine: https://www.laroyale-modelisme.net/t28552-topic  
• Remorqueur USS Nokomis YT-142: https://www.laroyale-modelisme.net/t27538-topic
• SS Hydrograaf: https://www.laroyale-modelisme.net/t27298-topic
• Pétrolier T2 Pamanset 1/200: https://www.laroyale-modelisme.net/t25224-topic
• Bismarck 1/200: https://www.laroyale-modelisme.net/t24742-topic
• SS Nomadic 1/200 (Conception): https://www.laroyale-modelisme.net/t25783-topic
• Hornet CV-8 1/200 : https://www.laroyale-modelisme.net/t24846-topic
Revenir en haut Aller en bas
 
Quel avis sur les kits Trumpeter 1/200 Scharnhorst et HMS Hood ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Royale Modélisme :: Questions Diverses Modélisme :: Kits-
Sauter vers: