La Royale Modélisme
Bonjour et bienvenue sur la Royale !

Connectez-vous ou rejoignez notre communauté en vous inscrivant !

Bon vent !
La Royale Modélisme
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum pour tous les passionnés de modélisme naval
 
PortailAccueilS'enregistrerFAQConnexion
 

 A votre avis , que choisir

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
dorémifa
Matelot
Matelot



A votre avis , que choisir - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A votre avis , que choisir   A votre avis , que choisir - Page 2 EmptyVen 15 Mai 2020 - 19:26

Bonjour Frédéric 29,
Quels sont les 2 modèles Social ne que tu as réalisés ? Les avis semblent partagés pour Soclaine sui s'adresserait plutôt aux initiés, car manque de précisions dans les explications fournies apparemment...
Merci à toi
Revenir en haut Aller en bas
Yves31
Major
Major
Yves31

Localisation : Toulouse
Navire préféré : France

A votre avis , que choisir - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A votre avis , que choisir   A votre avis , que choisir - Page 2 EmptyVen 15 Mai 2020 - 19:55

Salut Frédéric.
Perso, je construit actuellement le Pourquoi Pas? de Billings Boats ; j'avais hésité avec le kit de Constructo ; je suis déçu par la qualité des bois, l'accastillage principalement plastique avec des pièces non fournies et la doc très moyenne en clarté et exactitude.
Au vu de boites ouvertes en magasin et de réalisations sur le forum, je pense qu'Amati et Occre sont meilleurs.
Perso, j'ai souvenir avoir fait il y a 25 ans pour mon fils, un bateau de pèche Soclaine tout simple et petit budget mais ça ne vaut guère car il était vraiment simple pour jeune débutant.
En espérant avoir fait un tout petit peu avancé ton smilblic...

_________________
Bien amicalement & à bientôt ! Yves Cool


Dernière édition par Yves31 le Lun 29 Juin 2020 - 9:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Yves31
Major
Major
Yves31

Localisation : Toulouse
Navire préféré : France

A votre avis , que choisir - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A votre avis , que choisir   A votre avis , que choisir - Page 2 EmptyVen 15 Mai 2020 - 20:14

Voir aussi un sujet apparemment équivalent ici:

_________________
Bien amicalement & à bientôt ! Yves Cool


Dernière édition par Yves31 le Sam 16 Mai 2020 - 18:01, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
DAGORNSON
Amiral
Amiral
DAGORNSON

Localisation : Hautes-Alpes

A votre avis , que choisir - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A votre avis , que choisir   A votre avis , que choisir - Page 2 EmptyVen 15 Mai 2020 - 20:25

Oui, je rappelle aux nouveaux arrivant qu'ils faut un peu chercher avant de poster des nouveaux sujets, merci. Fessée
Je fusionne les 2 sujets…
Merci Yves Wink

_________________
A votre avis , que choisir - Page 2 16884313

Revenir en haut Aller en bas
http://www.navires-maquettes.com/
kerezou
Quartier-maître de deuxième classe
Quartier-maître de deuxième classe
kerezou

Localisation : 95
Navire préféré : La Gloire

A votre avis , que choisir - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A votre avis , que choisir   A votre avis , que choisir - Page 2 EmptyMar 16 Juin 2020 - 21:30

Bonsoir, je débute aussi avec comme 1er bateau leScotland de chez Corel au 1/64eme.
Pour moi, il convient tout a fait pour tester mon envie, ma determination, bref mon plaisir de faire du mdelisme.
Bien que j'ai remarqué quelques inexatitudes (echelle de certains elements, voiles, ) je prends beaucoup de plaisir à le monter et c'est ce qui compte. Surtout, je ne suis pas rebuté et grace au forum j ai surmonte pour l instant tous les imprévus.

_________________
Francis


"La mer est un espace de rigueur et de liberté"
Revenir en haut Aller en bas
Malween
Matelot
Matelot


Localisation : Rives (38)
Navire préféré : vieux gréements

A votre avis , que choisir - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A votre avis , que choisir   A votre avis , que choisir - Page 2 EmptyLun 29 Juin 2020 - 1:50

Personnellement, je suis débutant tout comme les poseurs de question et je monte 2 kits constructo en ce moment. En ce qui concerne la véracité des plans ou autres incohérences, je ne peux pas dire, par contre, ce que je peux affirmer c est que les notices de montage sont plutôt bien foutues car elles amènent à ce poser des questions auxquelles on fini par répondre en cherchant sur les plans qui sont fournis, et ce de façon plutôt progressive... Le matériel est de qualité suffisante pour ce faire la main je pense (perso pas de casse à regretter). En tout cas pour le kit de la flore.... Le kit du camaret est un peu moins bien foutu en terme de notice de montage mais intéressant en 2eme maquette je pense... Voilà pour ce que je peux dire sur la seule marque que j ai testé...
Revenir en haut Aller en bas
 
A votre avis , que choisir
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Royale Modélisme :: Questions Diverses Modélisme :: Kits-
Sauter vers: