Forum pour tous les passionnés de modélisme naval
 
PortailAccueilS'enregistrerFAQConnexion

Partagez
 

 Opinion sur les modélistes

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Yuth
CINCFO
CINCFO
Yuth

Localisation : Paris sur Seine
Navire préféré : Marine Nationale & Nihon Kaigun

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

Opinion sur les modélistes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur les modélistes   Opinion sur les modélistes - Page 2 EmptyMar 01 Déc 2009, 13:35

moi ma télé me sert de périphérique à mon lecteur blu-ray...
alors les émissions... (a part des racines & des ailes ou thalassa qui sont toujours intéressantes.)

_________________
Opinion sur les modélistes - Page 2 Signdu12

«Il y a trois sortes d’hommes : les vivants, les morts et ceux qui sont en mer».
Platon, Critias.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.laroyale-modelisme.net
Mercator
Premier maître
Premier maître
Mercator

Localisation : Liège (Belgique)
Navire préféré : Soleil Royal - HMS Victory - Pen Duick

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

Opinion sur les modélistes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur les modélistes   Opinion sur les modélistes - Page 2 EmptyMar 01 Déc 2009, 13:54

Yuth a écrit:
(a part des racines & des ailes ou thalassa qui sont toujours intéressantes.)

Tiens, nous regardons exlusivement les mêmes émissions !

Pierre.

_________________
Bon vent, hissez haut et larguons les amarres

Cordialement,

Pierre.
Revenir en haut Aller en bas
surcouf
Maître principal
Maître principal
surcouf

Navire préféré : Cuirassés et vaisseaux de ligne..

Opinion sur les modélistes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur les modélistes   Opinion sur les modélistes - Page 2 EmptyVen 04 Déc 2009, 10:22

Opinion sur les modélistes - Page 2 Icon_pirat Le diner de cons est pour beaucoup dans cette image désastreuse.
Mais laissons dire. Pourtant j'ai fais de la BD, de la peinture, des maquettes. Et bien, ma femme préfère me voir faire les 2 premières activités. J'ai un ami peintre qui est invité à la maison, j'ai des amis maquettistes qui sont exclus de la maison. Tout est là.Je lui un jour posé la question:
- qu'as-tu contre les maquettistes?.
- Ce sont des individualistes qui ne vivent que pour les maquettes.Ils ont
un petit esprit, ils ne parlent que de ça. La femme est exclue de leur monde.
" et pour cause" ai-je répondu, "elles ne tolérent pas qu'un homme ait une
autre passion que le bricolage ou l'entretien de la maison, ou même qu'il ose prendre deux heures pour lui même".
Moralité, j'ai tapé du poing sur la table. "C'est ça où je me barre"! (sans jeu de mot marin) et ça marche!.J'ai mon espace liberté.(même si elle a répondu "et bien barre toi!")(j'ajoute que j'ai été défendu par ma fille)
Faut savoir parler aux femmes!.Opinion sur les modélistes - Page 2 Icon_queen
A+
Revenir en haut Aller en bas
Mercator
Premier maître
Premier maître
Mercator

Localisation : Liège (Belgique)
Navire préféré : Soleil Royal - HMS Victory - Pen Duick

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

Opinion sur les modélistes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur les modélistes   Opinion sur les modélistes - Page 2 EmptyVen 04 Déc 2009, 10:37

Oups, la vie est une dure lutte de tous les jours cher Surcouf. Opinion sur les modélistes - Page 2 Icon_cry Opinion sur les modélistes - Page 2 Icon_cry Opinion sur les modélistes - Page 2 Icon_cry

_________________
Bon vent, hissez haut et larguons les amarres

Cordialement,

Pierre.


Dernière édition par Mercator le Ven 04 Déc 2009, 10:42, édité 1 fois (Raison : Correction orthographique)
Revenir en haut Aller en bas
Christian Le Normand
Lieutenant de Vaisseau
Lieutenant de Vaisseau


Localisation : Hérouville-Calvados-Normandie-France-Europe

Opinion sur les modélistes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur les modélistes   Opinion sur les modélistes - Page 2 EmptyVen 04 Déc 2009, 10:39

surcouf a écrit:
Opinion sur les modélistes - Page 2 Icon_pirat Le diner de cons est pour beaucoup dans cette image désastreuse.
Pas si sur ! Quand mon père faisait de la maquette bateaux en bois, c'était de "l'art", mes frangins avec leurs avions volant de modèmistes, ils étaient doués mais coller des petits bouts de plastqie pré-formés, c'était de la gaminerie. Je te dis cela : ça remonte à vers 1960.
Le dîner de cons est venu bien après et a contribué à enfoncer le clou !
Revenir en haut Aller en bas
Andy
Enseigne de vaisseau de première classe
Enseigne de vaisseau de première classe
Andy

Localisation : Parisien exilé dans l'Oise

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

Opinion sur les modélistes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur les modélistes   Opinion sur les modélistes - Page 2 EmptyVen 04 Déc 2009, 13:20

Cette opinion était déja répandue bien avant le Dîner de cons, qui n'a rien fait pour arranger les choses. Mon épouse qui a longtemps sévi en DRH m'avait déja mis en garde : ne mets pas sur tes CV que tu es modéliste, c'est mal vu. Toujours pour la même raison.

Sur l'interdiction des croix gammées, signalée par Pat. A ce compte là, il faut aussi supprimer l'Etoile rouge sur les modèles soviétiques, Staline n'ayant rien à envier à Hitler, le faisceau de licteur, entre autre, sur le drapeau équatorien, because fascisme et flouter dans les films de guerre, tous les insignes allemands. C'est d'une connerie monumentale. Aussi con que Daniele da Volterra "il braghettone" qui, par pudeur imbécile, passa son temps à couvrir les sexes des personnages du Jugement dernier de Michel-Ange et d'autres oeuvres.

_________________
Si tu protèges ton navire de la terre, il te protègera de la mer. (Proverbe croate)
Revenir en haut Aller en bas
Mercator
Premier maître
Premier maître
Mercator

Localisation : Liège (Belgique)
Navire préféré : Soleil Royal - HMS Victory - Pen Duick

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

Opinion sur les modélistes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur les modélistes   Opinion sur les modélistes - Page 2 EmptyVen 04 Déc 2009, 13:24

Tant qu'on ne nous interdit pas l'accès à la Royale, tout ira bien dans le meilleur des mondes.

Pierre.

_________________
Bon vent, hissez haut et larguons les amarres

Cordialement,

Pierre.
Revenir en haut Aller en bas
Yuth
CINCFO
CINCFO
Yuth

Localisation : Paris sur Seine
Navire préféré : Marine Nationale & Nihon Kaigun

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

Opinion sur les modélistes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur les modélistes   Opinion sur les modélistes - Page 2 EmptyVen 04 Déc 2009, 15:17

moi j'ai trouvé la parade Opinion sur les modélistes - Page 2 Icon_smile
je dis que je suis passionné d'histoire Opinion sur les modélistes - Page 2 Icon_razz
Je ne dis pas que je pousse jusqu'a reproduire les navires de cette Histoire !

_________________
Opinion sur les modélistes - Page 2 Signdu12

«Il y a trois sortes d’hommes : les vivants, les morts et ceux qui sont en mer».
Platon, Critias.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.laroyale-modelisme.net
surcouf
Maître principal
Maître principal
surcouf

Navire préféré : Cuirassés et vaisseaux de ligne..

Opinion sur les modélistes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur les modélistes   Opinion sur les modélistes - Page 2 EmptyVen 04 Déc 2009, 15:50

Yuth a écrit:
moi j'ai trouvé la parade Opinion sur les modélistes - Page 2 Icon_smile
je dis que je suis passionné d'histoire Opinion sur les modélistes - Page 2 Icon_razz
Je ne dis pas que je pousse jusqu'a reproduire les navires de cette Histoire !
Opinion sur les modélistes - Page 2 Icon_pirat Et maintenant les amis, on comprend pourquoi Yuth est amiral!
A+
Revenir en haut Aller en bas
Mercator
Premier maître
Premier maître
Mercator

Localisation : Liège (Belgique)
Navire préféré : Soleil Royal - HMS Victory - Pen Duick

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

Opinion sur les modélistes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur les modélistes   Opinion sur les modélistes - Page 2 EmptyVen 04 Déc 2009, 16:15

Oui Yuth est un passionné d'histoire bricoleur !

Noble statut qui arrange bien les choses.

Pierre.

_________________
Bon vent, hissez haut et larguons les amarres

Cordialement,

Pierre.
Revenir en haut Aller en bas
Ghost
Maistrancier
Maistrancier
Ghost

Localisation : Saint-Herblain (44)

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

Opinion sur les modélistes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur les modélistes   Opinion sur les modélistes - Page 2 EmptyVen 04 Déc 2009, 16:26

Pour nous, la télé, plus ça va, moins on la regarde... Opinion sur les modélistes - Page 2 Icon_twisted

Au programme, les journaux télé (la "propagande" Opinion sur les modélistes - Page 2 Lol ), les docu de la 5 et d'Arte (mercredis de l'histoire par ex.), quelques docu historiques des chaines publiques (de + en + rares), Questions Maison sur la 5 (l'anti V. Damidot et ses goûts bizarres Opinion sur les modélistes - Page 2 Drunken_smilie ) et je crois que c'est tout !

Quand on me demande quelles sont mes passions, en général, je dis comme notre cher amiral : l'Histoire !!! Ca fait très Opinion sur les modélistes - Page 2 Icon_study . Mais c'est ce qui passe le mieux.

Malheureusement, je crois que dans l'opinion des français, modélisme, maquettisme et figurinisme ne semblent pas très en vogue... Opinion sur les modélistes - Page 2 Kopfschuettel . Déjà entendu : "va-t-en-guerre", "oh regarde le monsieur qui joue avec des petits soldats" (quand on fait du wargames)... Heureusement qu'il y a un public qui se reconnait dans nos passions et que nous pouvons quand même rencontrer au détour d'une allée de salon spécialisé.
Revenir en haut Aller en bas
surcouf
Maître principal
Maître principal
surcouf

Navire préféré : Cuirassés et vaisseaux de ligne..

Opinion sur les modélistes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur les modélistes   Opinion sur les modélistes - Page 2 EmptyLun 07 Déc 2009, 10:00

Opinion sur les modélistes - Page 2 Icon_pirat Bonne nouvelle de dernière minute.
Il parait que les commandes de maquettes explosent, car cette année les parents veulent sortir les enfants des jeux vidéos.Les boutiques sont prises de court, car comme vous avez pu le remarquer les maquettes ont totalement disparu des rayons.
Mais, (car il y a toujours un mais) ce sont des maquettes pré-montées et peintes (celles qu'on voit de plus en plus dans de grandes boites avec chars ou avions très réalistes) qui se vendent le mieux (pas trop grave dans la mesure où elles sont vendues en boutique de modélisme?)
A+
Revenir en haut Aller en bas
PapyWawa
Premier maître
Premier maître
PapyWawa

Localisation : Gilly sur Isère
Navire préféré : Les navires écoles à voiles

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

Opinion sur les modélistes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur les modélistes   Opinion sur les modélistes - Page 2 EmptyLun 07 Déc 2009, 10:27

Salut Surcouf,

Tu sais l’essentiel c’est de mettre nos chers bambins sur la voie. On commence par des maquettes préconstruite et on passe dans l’autre monde pour faire un modèle que l’on ne trouve pas tout fait.
Il faut aussi que les parents prennent consciences que les maquettes apportes beaucoup plus que ces jeux vidéos qui nous les rendent complètements fadas.

Il est vrai que les jeux vidéos remplacent allègements les nounous ou autres taches parentales

Amicalement

Dominique

_________________

"C'est ce que nous pensons déjà connaître.....              

              ..... qui nous empêche souvent d'apprendre.


Claude BERNARD
Revenir en haut Aller en bas
surcouf
Maître principal
Maître principal
surcouf

Navire préféré : Cuirassés et vaisseaux de ligne..

Opinion sur les modélistes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur les modélistes   Opinion sur les modélistes - Page 2 EmptyLun 07 Déc 2009, 17:05

Wawa73 a écrit:
Salut Surcouf,

Tu sais l’essentiel c’est de mettre nos chers bambins sur la voie. On commence par des maquettes préconstruite et on passe dans l’autre monde pour faire un modèle que l’on ne trouve pas tout fait.
Il faut aussi que les parents prennent consciences que les maquettes apportes beaucoup plus que ces jeux vidéos qui nous les rendent complètements fadas.
Il est vrai que les jeux vidéos remplacent allègements les nounous ou autres taches parentales
Amicalement
Dominique
Opinion sur les modélistes - Page 2 Icon_pirat Merci Wawa73, maquettistement parlant ce sont des paroles magnifiques!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Opinion sur les modélistes - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur les modélistes   Opinion sur les modélistes - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Opinion sur les modélistes
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» votre opinion personnelle gendarmes
» SAINT-PIERRE-ET-MIQUELON
» Fondation-Abbe-Pierre
» avis prenom
» Adresses des magasins en ligne de "modélisme"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Royale Modélisme :: COMMUNAUTE :: La taverne de Captain Crochet-
Sauter vers: