Forum pour tous les passionnés de modélisme naval
 
AccueilPortailS'enregistrerFAQConnexion

Partagez | 
 

 Besoin d'avis sur le Zénith

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nathan07259
Major
Major
avatar

Localisation : Arras
Navire préféré : le Black Pearl

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Besoin d'avis sur le Zénith   Sam 09 Mai 2009, 11:17

Bonjour à tous, j'ai en projet de faire le zénith, j'aimerais avoir des avis!





Sa longueur est de 78cm, et c'est un kit soclaine!
J'attends vos avis!
Revenir en haut Aller en bas
http://blackpearl.over-blog.com/
L'ancien
Amiral de la flotte honoraire
Amiral de la flotte honoraire
avatar

Localisation : Près du Bourget...mais chetimi de LILLE
Navire préféré : Bounty

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le Zénith   Sam 09 Mai 2009, 12:15

Le bonjour te va Nathan,

Bon tu vas avoir l'avalanche de remarques sur SOCLAINE, mais tous ceux qui ont voulu s'en donner la peine ont réussi ! de plus le SAV est EXISTANT, je l'ai déjà prouvé à plusieurs !
En plus toi tu es aguerri dans ce sport du travail du bois !!!

Ah oui ici tu as de très belles photos que tu peux agrandir :

http://www.soclaine.com/zenith.php

Ici c'est le site SOCLAINE :
http://www.soclaine.com/

Et j'ai déjà été en relation avec le responsable du service après-vente SOCLAINE !

De plus si tu prévoit il peut être radio commandé et tu peux acheter un minimum de radio soit une deux voies deux servos avec accélérateur mécanique le prix vole assez bas.

1 servo direction, un servo avec accélérateur cela suffit pour débuter…
Enfin c'est toi qui voit !

En conclusion il est chouette d'aspect !

Enfin c'est une opinion personnelle que je ne partage qu'avec moi-même !


Ce qui évite des conflits bla, bla, bla…. !!!!
Amicalement votre… Mike l'Ancien…

_________________
Revenir en haut Aller en bas
nathan07259
Major
Major
avatar

Localisation : Arras
Navire préféré : le Black Pearl

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le Zénith   Sam 09 Mai 2009, 12:46

Tu me fais peur mike, soclaine n'est pas une bonne marque?
Revenir en haut Aller en bas
http://blackpearl.over-blog.com/
L'ancien
Amiral de la flotte honoraire
Amiral de la flotte honoraire
avatar

Localisation : Près du Bourget...mais chetimi de LILLE
Navire préféré : Bounty

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le Zénith   Sam 09 Mai 2009, 13:05

Re Nathan,
Non pour moi Soclaine n'est pas une mauvaise marque, Zithoun a fait son thonier c'est un SOCLAINE.
Moi j'ai construit :
3 bisquines 2 de Cancale et 1 La Granvillaise.
1 "Langoustier de Camaret" 1927
1 "Harenguier de Fécamp" 1877
2 "Cotre Corsaire" 1812 Le Renard…

3
"Thonier de Groix" 1908 pour des parents
Donc pour moi ce n'est pas une mauvaise marque le bois est donné juste, mais avec le sav on arrive à en avoir…
MOI je ne peux pas t'en dire du mal !!! Loin de là, si tu as pensé cela c'est que je me suis mal expliqué...
Mais il y en a qui en disent toujours du mal !!!
A + Michel

_________________
Revenir en haut Aller en bas
nathan07259
Major
Major
avatar

Localisation : Arras
Navire préféré : le Black Pearl

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le Zénith   Sam 09 Mai 2009, 13:16

Ah d'accord, ce kit m'as l'air correct alors, je réfléchis encore un peu et c'est bon, par contre mike je m'y connais pas trop, tu pourrais me donner des lien avec la liste du matos qu'il faut pour le rendre naviguant?
Pour que je puisse estimer combien coute ceci!
Merci d'avance!
Revenir en haut Aller en bas
http://blackpearl.over-blog.com/
L'ancien
Amiral de la flotte honoraire
Amiral de la flotte honoraire
avatar

Localisation : Près du Bourget...mais chetimi de LILLE
Navire préféré : Bounty

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le Zénith   Sam 09 Mai 2009, 14:11

Re, Tu veux simple comme moi je les faisais ?
Donc je te nonne simple, mais c'est irréversible pour l'émetteur et le récepteur, s'il est 2 voies il ne peut devenir 3 voies.
FUTABA ici :
http://www.eol-model.fr/
2 voies, 2 servos, 65 €


Modèle : ATTACK ER 41 MHZ 2/2/2 S3003
Marque : Futaba
Référence : 01000010Ensemble radiocommande 2 voies en 41 AM, livré avec 2 servos S3003, 1 récepteur R122JE , 1 paire de quartz TX/RX, Boitier piles et cordon interrupteur.
Caractéristiques :

- Contrôle d'alimentation par 2 leds
- Commutateur de neutre
- Prise de charge
- Inversion du sens des servos
- Prise de charge.



Puis un chargeur : 20 €



Donc avec cela tu fais droite gauche directement avec une corde à piano.

Après il te faut un accélérateur ou variateur électronique : 37 €
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td class=pageHeading vAlign=top></TD>
<td class=pageHeading vAlign=top align=right></TD></TR></TABLE>
<table cellSpacing=0 cellPadding=2 align=right border=0><tr><td class=smallText align=middle>






</TD></TR></TABLE>
Caractéristiques techniques:
Puissance : 45A en continu, 60A en pointe
Tension : 6~10 elts (7,2~12V)
Haute fréquence : 3200Hz
Poids : 26g avec fils et prises
Fonctions : BEC, auto cut-off, frein.

Après un accu au plomb

Accu au plomb avec très faible résistance intérieure pour courants sous charge élevés jusqu'à 60 A. Peut supporter pour de courtes durées un courant de pointe jusqu'à 200 A.
Optimal pour la mise en ?uvre dans le coffret de démarrage (2 x) ou comme accu d'entraînement pour les gros modèles de bateaux
Technique de charge :
Tension constante 2,35 volts par élément = 7,05 volts tension en fin de charge.

Caractéristiques techniques:
Capacité: 5000 mAh
encombrement: 138 x 76 x 53 mm
Poids: 1000 g
Tension: 6 Volt
Courant de charge: 60.00 A
UN MOTEUR ELECTRIQUE : 5 à 6 €
SPEED 180 4,5 v
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td class=pageHeading vAlign=top></TD>
<td class=pageHeading vAlign=top align=right></TD></TR></TABLE>
<table cellSpacing=0 cellPadding=2 align=right border=0><tr><td class=smallText align=middle>







</TD></TR></TABLE>


Information
Petit moteur SPEED, hélice adaptée Réf. N°1375.8.3 en liaison avec 2 éléments LiPo d'env. 240 mAh. Uniquement adapté comme propulsion à hélice propulsive en raison du court arbre du moteur. Caractéristiques Techniques :
Tension nominale 4,5 V
Plage de tensions d'alimentation 3,7 ... 7,4 V
Régime à vide, env. 12600 min-1
Consommation à vide, env. 0,058 A
Consommation au rendement maximum, env. 0,18 A
Consommation au blocage, env. 0,59 A
Rendement le plus élevé, sans réducteur, env. 48 %
Sens de rotation admissible D et G
Longueur du carter sans l'arbre 18 mm
Diamètre du carter 17 mm
Longueur libre de l'arbre 3 mm
Diamètre de l'arbre 1,5 mm
Poids 16 g
Je ne trouve plus les moteurs genre hectoperme lents pour ce type de bateau.
Bon voilà un arbre une hélice et un jeu de cardan et un gouvernail !
A +

_________________
Revenir en haut Aller en bas
nathan07259
Major
Major
avatar

Localisation : Arras
Navire préféré : le Black Pearl

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le Zénith   Sam 09 Mai 2009, 14:16

ok merci je vais etudié ça!
Revenir en haut Aller en bas
http://blackpearl.over-blog.com/
Cornic
Enseigne de vaisseau de deuxième classe
Enseigne de vaisseau de deuxième classe
avatar

Localisation : Trop loin de la mer

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le Zénith   Dim 10 Mai 2009, 06:09

Moi je n'en dirai que du bien ...

Très beau chalutier pêche arrière à pont couvert de Bretagne, la région en était très richement pourvue à une époque pas si lointaine ...

Quant à Soclaine, comme dit Mike, ils fournissent la quantite juste juste pile poil, mais ils ne sont pas avares et en fournissent en quantité non négligeable sur simple demande, et ce, gratuitement, oui oui, gratos !

La seule critique que l'on pourrait faire, mais là c'est du pinaillage, c'est la véracité de leurs plans, et des explicatins un peu simplistes, mais toutes ces contraintes, tu pourras les survoller sans problème vue ton expérience déjà acquise !!!

cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://www.allouarn.canalblog.com
nathan07259
Major
Major
avatar

Localisation : Arras
Navire préféré : le Black Pearl

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le Zénith   Dim 10 Mai 2009, 06:16

Salut cornic, je te remercie de ton avis, je vais surement le commander!
A suivre...
Revenir en haut Aller en bas
http://blackpearl.over-blog.com/
nathan07259
Major
Major
avatar

Localisation : Arras
Navire préféré : le Black Pearl

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le Zénith   Dim 10 Mai 2009, 06:17

Ah oui dernière question, peut-on faire la maquette et le motorisé plus tard?
Revenir en haut Aller en bas
http://blackpearl.over-blog.com/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le Zénith   Dim 10 Mai 2009, 06:45

nathan07259 a écrit:
Ah oui dernière question, peut-on faire la maquette et le motorisé plus tard?

Nathan bonjour , oui tu peux , mais il faut prévoir au départ ton tube d'étambot et prévoir le mécanisme pour ton gouvernail .
Revenir en haut Aller en bas
L'ancien
Amiral de la flotte honoraire
Amiral de la flotte honoraire
avatar

Localisation : Près du Bourget...mais chetimi de LILLE
Navire préféré : Bounty

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le Zénith   Dim 10 Mai 2009, 07:11

le bonjour te va nathan,
Oui comme dit canard, Il te faut laisser :
- une grande trappe pour le moteur les batteries et la radio,
- une petite trappe audessus du gouvernail, acheter un gouvernail et l'implanter avec son tube,
NOTA : avec hélice au-dessuus de la ligne de flottaison.
- Une grosse trappe matériel,
- Mettre le tube et arbre du gouvernail en place si posible arrivé au-dessus de la ligne de flottaison.
Voilà je pense ne rie avoir oublié.


Bien Amicalement… Mike l'Ancien…

_________________


Dernière édition par L'ancien le Dim 10 Mai 2009, 07:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
nathan07259
Major
Major
avatar

Localisation : Arras
Navire préféré : le Black Pearl

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le Zénith   Dim 10 Mai 2009, 07:26

D'accord je pense que je ferais ça!
Merci à vous!
Revenir en haut Aller en bas
http://blackpearl.over-blog.com/
Flash
Vice-Amiral
Vice-Amiral
avatar

Localisation : Au milieu de l'Atlantique
Navire préféré : Tirpitz

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le Zénith   Dim 10 Mai 2009, 12:50

L'ancien a écrit:
Re, Tu veux simple comme moi je les faisais ?
Donc je te nonne simple, mais c'est irréversible pour l'émetteur et le récepteur, s'il est 2 voies il ne peut devenir 3 voies.
FUTABA ici :
http://www.eol-model.fr/
2 voies, 2 servos, 65 €


Modèle : ATTACK ER 41 MHZ 2/2/2 S3003
Marque : Futaba
Référence : 01000010Ensemble radiocommande 2 voies en 41 AM, livré avec 2 servos S3003, 1 récepteur R122JE , 1 paire de quartz TX/RX, Boitier piles et cordon interrupteur.
Caractéristiques :

- Contrôle d'alimentation par 2 leds
- Commutateur de neutre
- Prise de charge
- Inversion du sens des servos
- Prise de charge.


Salut Nathan,

C'est sur il y a beaucoup mieux comme modele de telecommande mais ce modele que Mike te montre est largement bien Smile Je l'utilise pour ma voiture thermique, je peux méme affiner la direction et les freins graces aux molettes sous les poussoirs Smile

Pour les servo Futaba s3003, ce sont des servos qui ont une poussé de 4.8 kg, la encore c'est du matos que j'ai sur ma thermique et j'en suis trés satisfait Smile Tu peux y aller, le matos que t'a montré Mike c'est du bon et tu ne devrais pas en etre déçu Wink

_________________
Revenir en haut Aller en bas
ALAIN34
Matelot
Matelot
avatar

Localisation : FLORENSAC 34510
Navire préféré : LE FRANCE

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur le Zénith   Lun 21 Jan 2013, 17:15

Salut Nathan

As tu fini ton Zénith, depuis, si ou,i te serait-il possible de me faire passer quelques photos?

Par avance

Merci

alain34
Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis sur le Zénith
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin d'avis.
» besoin d avis sur la nacelle cybex callisto
» besoin d'avis entre différents packs
» Besoin d'avis sur FAP !!
» Besoin d'avis sur un site

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Royale Modélisme :: CHANTIERS NAVALS :: Questions Diverses Modélisme-
Sauter vers: