Forum pour tous les passionnés de modélisme naval
 
AccueilPortailS'enregistrerFAQConnexion

Partagez | 
 

 Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Suivant
AuteurMessage
D645
Maître principal
Maître principal
avatar

Localisation : Bevons (Alpes de Haute Provence)
Navire préféré : Frégate La Motte-Picquet

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Sam 16 Nov 2013, 22:49

pascal 94 a écrit:
Je le trouve bien ton matériau, tu le trouves ou? pour ta réalisation il faut attendre la peinture du pont et de son environnement pour se faire vraiment une idée, de plus il faut faire des sangles mais ce papier peut permettre de faire des bâches pour des embarcations etc... Wink 
Bonsoir Pascal, comme tu dis, faut que j'attende la fin pour me faire une idée définitive, mais j'hésite... scratch 
J'utilise ceci : http://www.lelaborantin.fr/petit-materiel-de-laboratoire-bouchage-parafilm-m-ref-parafilmts,fr,4,PARAFILMTS.cfm#703345TS
C'est pas donné par contre mais si tu connais quelqu'un qui travaille dans le médical ou un labo, tu dois pouvoir lui gratter quelques une trentaine de centimètres, et vu la capacité d'extension du truc, il y a de quoi être tranquille avec ça. Wink

LA VEILLE a écrit:
salut Dsixfourfive

personnellement j'ai essayé le parrafilm il y a plusieurs années ....et je ne trouve pas le résultat probant . je ne peut que te conseiller le papier cigarette avec de la colle a bois . il y a une meilleure maitrise des plis et des formes . en ce qui concerne la bâche de ton brouilleur je ne la trouve pas trop convaincante. tu sait bien que ce n'est pas une critique ,mais juste un avis Very Happy  au faite je ne fume pas mais  j'ai fait la démarche d'allé acheter un paquet de papier riz Lacroix (pas de cigarette en tant que telle ) il y a dix ans Very Happy 
a plus
Nicolas
Bonsoir Nicolas. Merci de ton avis franc, c'est ce que je demande. Smile
Et justement, je suis de moins en moins convaincu, surtout sur la photo (en vrai j'arrive encore à trouver ça moyennement correct). Il faut que je gratte quelques feuilles de papier cigarette à un collègue au boulot pour faire des essais. Lorsque j'attaquerai les bâches des caissons à pavillons, je dois pouvoir comparer les deux méthodes.

Je me gratte quand-même la tête sur la technique du parafilm car lorsque je démasque pendant les séances de peinture (aéro) il a cet aspect fripé que je ne retrouve pas dans ce cas-là. J'hésite sur deux points, j'ai peint au pinceau (ce qui a du trop mouiller et alourdir le parafilm), et la couleur trop sombre masque les détails. J'avais dit que je laissais comme ça mais je pense que je vais refaire une tentative à l'aéro et avec une couleur un poil plus claire.

polchen57 a écrit:
Bonsoir
Je suis bouche bée sur ton travail.BRAVO
Amitié Pol
Merci pour ton avis Polchen. Smile
Revenir en haut Aller en bas
BROMURE
Vice-Amiral
Vice-Amiral
avatar

Localisation : FLERS EN ESCREBIEUX 59128
Navire préféré : Automoteur Freycinet des Forges de Strasbourg

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Dim 17 Nov 2013, 07:53

Bien le bonjour

en effett comparé au reste le resultat semble moyen mais anvant de faire quoi que ce soit
je ferai ceci

- assombrir les creux
- eclaircir les angles (dry brush)
et attendre le reste du montage et de la peinture sur la plage arriere je pense qu'il est toujour possible plus tard de changer si vraiment ça va pas

pour les baches j'utilise du mouchoir en papier, c'est composé de plusieur couche de papier fine
je dedouble et ça va très bien

_________________
/>
LE BON DIAMETTRE POUR LE PASSAGE DE LA GODILLE ( ENGOUJURE ) 
DANS LE TABLEAU ARRIERE  C'EST LE DIAMETTRE D'UNE BOUTEILLE DE VIN 
( 75 mm )
Revenir en haut Aller en bas
D645
Maître principal
Maître principal
avatar

Localisation : Bevons (Alpes de Haute Provence)
Navire préféré : Frégate La Motte-Picquet

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Dim 17 Nov 2013, 10:01

BROMURE a écrit:
Bien le bonjour

- assombrir les creux
- eclaircir les angles (dry brush)
Bonjour Bromure, c'est également à envisager. Merci de ton avis et de tes conseils.

_________________
TERMINE : Julien, né le 06/11/2016 à Digne-les-Bains (04) (Monsieur D645 + Madame D645 échelle 1/1)
TERMINE : Elise, née le 24/02/2015 à Digne-les-Bains (04) (Monsieur D645 + Madame D645 échelle 1/1)
TERMINE : Frégate FLOREAL (L'Arsenal 1/400)
EN COURS : Aviso QM ANQUETIL (L'Arsenal 1/400) Roof passerelle
EN PAUSE : Frégate SUFFREN (Heller 1/400) Coque Etude détaillée reprise
A SUIVRE : Frégate COURBET (Heller 1/400) Etude détaillée en cours
EN PROJET : Porte-avions FOCH (Heller 1/400) Collecte de photos en cours
EN PROJET : Croiseur USS Normandy (CG60) (Cyber-hobby 1/350)
Revenir en haut Aller en bas
jerome v
Vice-Amiral
Vice-Amiral
avatar

Localisation : Doudeauville

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Dim 17 Nov 2013, 10:20

Salut DD,

je serais de l'avis de Bromure, attend la peinture du reste avant de te faire un avis, j'attends la suite avec impatience cheers 

_________________
Bien cordialement. Jérôme. cheers
Revenir en haut Aller en bas
paszim
Second Maître
Second Maître


Localisation : CHATELLERAULT -86-
Navire préféré : Le Soleil Royal

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Lun 18 Nov 2013, 07:41

C'est vrai qu'un bon dry brush donnera un meilleur rendu à ta bâche.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
dewoitine
Maître principal
Maître principal
avatar

Localisation : Franche-Comté

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Mer 01 Jan 2014, 12:58

Bonjour D645, j'ai aussi suivi tes travaux car ta frégate FLOREAL est magnifique et ce n'étais pas du facile.
Comme toi je délaisse un peu les avions et le fait d'alterner est moins ennuyeux
J'ai vu ce que vous faites sur ce forum, toi, Jérôme, Olivier... et tous , j'ai eu envie de vous rejoindre
Ton aviso est en bonne voie, j'ai bien aimé ta méthode pour fixer les rambardes, c'est du boulot
mais beaucoup plus réaliste. J'avoue que j'ai un peu de mal avec les rambardes et si on les collent directement sans
couper la base , ça fait un peu haut.
J'ai côtoyé le QM Anquetil début 1978 à l'arsenal de Lorient quand je suis arrivé sur le Rivière. C'est de bon bateaux.

Tous mes encouragements pour ton aviso et bonne année.

Amitié
Revenir en haut Aller en bas
D645
Maître principal
Maître principal
avatar

Localisation : Bevons (Alpes de Haute Provence)
Navire préféré : Frégate La Motte-Picquet

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Mer 01 Jan 2014, 15:29

Bonjour à tous, après plusieurs essais infructueux sur ma bâche, j'ai pris le parti de représenter le brouilleur Nixie non bâché, je reprends donc cet élément de zéro pour mieux soigner les différentes parties (dérouleurs, cables...).

dewoitine a écrit:
Bonjour D645, j'ai aussi suivi tes travaux car ta frégate FLOREAL est magnifique et ce n'étais pas du facile.
Comme toi je délaisse un peu les avions et le fait d'alterner est moins ennuyeux
J'ai vu ce que vous faites sur ce forum, toi, Jérôme, Olivier... et tous , j'ai eu envie de vous rejoindre
Ton aviso est en bonne voie, j'ai bien aimé ta méthode pour fixer les rambardes, c'est du boulot
mais beaucoup plus réaliste. J'avoue que j'ai un peu de mal avec les rambardes et si on les collent directement sans
couper la base , ça fait un peu haut.
J'ai côtoyé le QM Anquetil début 1978 à l'arsenal de Lorient quand je suis arrivé sur le Rivière. C'est de bon bateaux.

Tous mes encouragements pour ton aviso et bonne année.

Amitié

Merci pour tes compliments et tes encouragements Dewoitine, heureux de voir un adepte du 1/400 contemporain!

Bonne année à toi aussi. Smile

_________________
TERMINE : Julien, né le 06/11/2016 à Digne-les-Bains (04) (Monsieur D645 + Madame D645 échelle 1/1)
TERMINE : Elise, née le 24/02/2015 à Digne-les-Bains (04) (Monsieur D645 + Madame D645 échelle 1/1)
TERMINE : Frégate FLOREAL (L'Arsenal 1/400)
EN COURS : Aviso QM ANQUETIL (L'Arsenal 1/400) Roof passerelle
EN PAUSE : Frégate SUFFREN (Heller 1/400) Coque Etude détaillée reprise
A SUIVRE : Frégate COURBET (Heller 1/400) Etude détaillée en cours
EN PROJET : Porte-avions FOCH (Heller 1/400) Collecte de photos en cours
EN PROJET : Croiseur USS Normandy (CG60) (Cyber-hobby 1/350)
Revenir en haut Aller en bas
Gianluca
Elève officier
Elève officier
avatar

Localisation : SEICHAMPS (54)
Navire préféré : Richelieu

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Mer 01 Jan 2014, 15:55

Bonjour,

Comme tous, je suis ébahi par la qualité de ce que tu fais...
Bravo, ça donne vraiment envie d'attaquer ce genre de montage.

Bonne soirée.

_________________
Le mieux est souvent l'ennemi du bien...
Il faudrait juste que je m'en souvienne plus souvent   Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Olivier BERENGER
Maistrancier
Maistrancier


Localisation : Marseille
Navire préféré : Marine Nationale années 80/90

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Mer 01 Jan 2014, 17:44

Magnifique!!

Amitié

Olivier
Revenir en haut Aller en bas
D645
Maître principal
Maître principal
avatar

Localisation : Bevons (Alpes de Haute Provence)
Navire préféré : Frégate La Motte-Picquet

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Mer 01 Jan 2014, 22:19

Gianluca a écrit:
Bonjour,

Comme tous, je suis ébahi par la qualité de ce que tu fais...
Bravo, ça donne vraiment envie d'attaquer ce genre de montage.

Bonne soirée.

Merci Gianluca. Smile

Olivier BERENGER a écrit:
Magnifique!!

Amitié

Olivier

Merci Olivier. Smile

_________________
TERMINE : Julien, né le 06/11/2016 à Digne-les-Bains (04) (Monsieur D645 + Madame D645 échelle 1/1)
TERMINE : Elise, née le 24/02/2015 à Digne-les-Bains (04) (Monsieur D645 + Madame D645 échelle 1/1)
TERMINE : Frégate FLOREAL (L'Arsenal 1/400)
EN COURS : Aviso QM ANQUETIL (L'Arsenal 1/400) Roof passerelle
EN PAUSE : Frégate SUFFREN (Heller 1/400) Coque Etude détaillée reprise
A SUIVRE : Frégate COURBET (Heller 1/400) Etude détaillée en cours
EN PROJET : Porte-avions FOCH (Heller 1/400) Collecte de photos en cours
EN PROJET : Croiseur USS Normandy (CG60) (Cyber-hobby 1/350)
Revenir en haut Aller en bas
Legrève Stéphane
Quartier-maître de première classe
Quartier-maître de première classe
avatar

Localisation : Bruxelles
Navire préféré : Escorteur rapide Le Brestoi; USS Portland CA-35

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Mer 08 Jan 2014, 12:55

bonjour DD,

Toujours aussi splendide, et de plus en plus de finesse, bravo

cordialement

Stéphane

_________________
Que le vent vous porte,

Stéphane

Membre actif de ACMSJF

1/700 USS VINCENNES 85%
1/144 WASA 6%
1/700 USS Curtis Wilbur (Fini)
1/700 USS Cushing 25%

"La guerre est une chose trop grave pour être confiée à des militaires."
Georges Clemenceau
Revenir en haut Aller en bas
Alex M
Maître
Maître
avatar

Localisation : Reims.
Navire préféré : Ceux du début du 20° siècle,MASSENA. etc...

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Mer 08 Jan 2014, 13:33

C'est du super travail.
Alex.

_________________
Enfin, Monsieur, avouez que vous, Français, vous battiez pour l'argent tandis que nous, Anglais, nous battions pour l'honneur… » Surcouf lui répondit d'un ton calme : « Certes, Monsieur, mais chacun se bat pour acquérir ce qu'il n'a pas.
ACMSJF
Revenir en haut Aller en bas
D645
Maître principal
Maître principal
avatar

Localisation : Bevons (Alpes de Haute Provence)
Navire préféré : Frégate La Motte-Picquet

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Dim 26 Jan 2014, 18:34

Legrève Stéphane a écrit:
bonjour DD,

Toujours aussi splendide, et de plus en plus de finesse, bravo

cordialement

Stéphane

Merci Stéphane! Smile

Alex M a écrit:
C'est du super travail.
Alex.

Merci Alex! Smile

_________________
TERMINE : Julien, né le 06/11/2016 à Digne-les-Bains (04) (Monsieur D645 + Madame D645 échelle 1/1)
TERMINE : Elise, née le 24/02/2015 à Digne-les-Bains (04) (Monsieur D645 + Madame D645 échelle 1/1)
TERMINE : Frégate FLOREAL (L'Arsenal 1/400)
EN COURS : Aviso QM ANQUETIL (L'Arsenal 1/400) Roof passerelle
EN PAUSE : Frégate SUFFREN (Heller 1/400) Coque Etude détaillée reprise
A SUIVRE : Frégate COURBET (Heller 1/400) Etude détaillée en cours
EN PROJET : Porte-avions FOCH (Heller 1/400) Collecte de photos en cours
EN PROJET : Croiseur USS Normandy (CG60) (Cyber-hobby 1/350)
Revenir en haut Aller en bas
D645
Maître principal
Maître principal
avatar

Localisation : Bevons (Alpes de Haute Provence)
Navire préféré : Frégate La Motte-Picquet

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Jeu 06 Fév 2014, 01:11

Bonsoir à tous!

Arrêt du chantier ou presque pendant deux mois...beaucoup de soucis, pas le cœur à m'y mettre...jusqu'à ce que je me souvienne pourquoi je me suis remis à la maquette...

Pour me détendre et me changer les idées...et ben ça marche... Very Happy

Bon, après avoir fait plein d'essais sur cette satanée bâche, j'ai fini par renoncer, le résultat n'est jamais conforme à mes attentes.

J'ai donc décidé de représenter le brouilleur Nixie apparent, malgré qu'il soit quasiment toujours bâché sur la plupart des photos.

C'est pas du grand art, un peu de bricole, mais je préfère ça à ma version bâchée.








A voir le résultat une fois peint, je ne mets pas en situation sur la plage arrière car c'est tout petit et je préfère éviter les manipulations superflues.

_________________
TERMINE : Julien, né le 06/11/2016 à Digne-les-Bains (04) (Monsieur D645 + Madame D645 échelle 1/1)
TERMINE : Elise, née le 24/02/2015 à Digne-les-Bains (04) (Monsieur D645 + Madame D645 échelle 1/1)
TERMINE : Frégate FLOREAL (L'Arsenal 1/400)
EN COURS : Aviso QM ANQUETIL (L'Arsenal 1/400) Roof passerelle
EN PAUSE : Frégate SUFFREN (Heller 1/400) Coque Etude détaillée reprise
A SUIVRE : Frégate COURBET (Heller 1/400) Etude détaillée en cours
EN PROJET : Porte-avions FOCH (Heller 1/400) Collecte de photos en cours
EN PROJET : Croiseur USS Normandy (CG60) (Cyber-hobby 1/350)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Jeu 06 Fév 2014, 11:42

Surtout qu'il est pas mal ton brouilleur  Wink 
Revenir en haut Aller en bas
dewoitine
Maître principal
Maître principal
avatar

Localisation : Franche-Comté

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Jeu 06 Fév 2014, 17:37

Bonjour  cheers D645

Bravo et tous mes encouragements pour la reprise de ton montage,

Histoire de te remonter un peu le moral voici des photos du Quartier-maitre Anquetil que j'ai pris, une à l'arsenal de Lorient en Mars 1978 et une en mer prise à bord du Commandant Rivière en Juin 1978. La configuration n'est certainement pas la même que celle que tu nous fais mais je me suis dit que ça pouvait t'intéresser.

Je n'avais pas un bon appareil photo et la qualité est bof

Au bassin à Lorient, Mars 78



En mer à bord du Rivière



Amitié
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Jeu 06 Fév 2014, 17:39

Merci quand même pour ces photos  Wink 
Revenir en haut Aller en bas
jerome v
Vice-Amiral
Vice-Amiral
avatar

Localisation : Doudeauville

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Jeu 06 Fév 2014, 17:44

Bonsoir DD,

moi aussi je le trouve très reussi ton brouilleur Nixie, son emplacement c'est sur la plage arrière?

_________________
Bien cordialement. Jérôme. cheers
Revenir en haut Aller en bas
jerome v
Vice-Amiral
Vice-Amiral
avatar

Localisation : Doudeauville

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Jeu 06 Fév 2014, 17:52

Rolling Eyes  je viens juste de consulter ma doc perso, sur la plage arrière à babord, sur la maquette L'Arsenal, de mémoire il est représenté bâché et moulé avec la coque et le pont tu as dut le couper si je comprend bien?
Si tu veux j'ai quelques photos intéressantes du SM Le Bihan mais elles proviennent du net tu les a surement.

_________________
Bien cordialement. Jérôme. cheers
Revenir en haut Aller en bas
D645
Maître principal
Maître principal
avatar

Localisation : Bevons (Alpes de Haute Provence)
Navire préféré : Frégate La Motte-Picquet

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Jeu 06 Fév 2014, 18:59

pascal 94 a écrit:
Surtout qu'il est pas mal ton brouilleur  Wink

Bonsoir Pascal et merci. Smile

dewoitine a écrit:
Bonjour  cheers D645

Bravo et tous mes encouragements pour la reprise de ton montage,

Histoire de te remonter un peu le moral voici des photos du Quartier-maitre Anquetil que j'ai pris, une à l'arsenal de Lorient en Mars 1978 et une en mer prise à bord du Commandant Rivière en Juin 1978. La configuration n'est certainement pas la même que celle que tu nous fais mais je me suis dit que ça pouvait t'intéresser.

Je n'avais pas un bon appareil photo et la qualité est bof


Amitié

Bonsoir Dewoitine,

Mon moral est définitivement remonté, je viens d'avoir une excellente nouvelle il y a deux heures sur un sujet qui me minait le moral depuis un moment!

Ceci étant dit, je te remercie grandement pour ces photos, car j'ai vraiment galéré pour trouver des photos du QM Anquetil et tu me rends un fier service. Même si la configuration n'est pas la même, chaque photo aussi anodine soit-elle peut faire apparaitre le détail manquant sur lequel on hésite pendant des mois. Je les range précieusement dans un dossier et n'hésite pas si tu en as d'autres.

Encore merci. Smile

jerome v a écrit:
Bonsoir DD,

moi aussi je le trouve très reussi ton brouilleur Nixie, son emplacement c'est sur la plage arrière?

Merci Jérôme, oui, sur la plage arrière. Smile

jerome v a écrit:
Rolling Eyes  je viens juste de consulter ma doc perso, sur la plage arrière à babord, sur la maquette L'Arsenal, de mémoire il est représenté bâché et moulé avec la coque et le pont tu as dut le couper si je comprend bien?
Si tu veux j'ai quelques photos intéressantes du SM Le Bihan mais elles proviennent du net tu les a surement.

Non, je n'ai pas dû le couper car sur la version 1 de L'Arsenal (réf 400 01), le brouilleur n'est pas représenté. Par contre, tu dis vrai pour la version refondue des avisos A69 (réf. 400 02), il est représenté bâché sur la plage arrière. Concernant les photos du SM Le Bihan, je pense les avoir car j'ai écumé le net pendant des semaines... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Gianluca
Elève officier
Elève officier
avatar

Localisation : SEICHAMPS (54)
Navire préféré : Richelieu

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Dim 09 Fév 2014, 09:31

Salut D645,

Ben... Comme le dit si bien Pascal, il est réussi ton brouilleur.
Et si le moral est reparti au beau fixe, ca va le faire pour la fin de ton montage...

Bravo en tout cas, j'aimerais bien faire aussi bien.
Bon dimanche.

_________________
Le mieux est souvent l'ennemi du bien...
Il faudrait juste que je m'en souvienne plus souvent   Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
D645
Maître principal
Maître principal
avatar

Localisation : Bevons (Alpes de Haute Provence)
Navire préféré : Frégate La Motte-Picquet

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Dim 09 Fév 2014, 16:09

Merci Gianluca! Smile

_________________
TERMINE : Julien, né le 06/11/2016 à Digne-les-Bains (04) (Monsieur D645 + Madame D645 échelle 1/1)
TERMINE : Elise, née le 24/02/2015 à Digne-les-Bains (04) (Monsieur D645 + Madame D645 échelle 1/1)
TERMINE : Frégate FLOREAL (L'Arsenal 1/400)
EN COURS : Aviso QM ANQUETIL (L'Arsenal 1/400) Roof passerelle
EN PAUSE : Frégate SUFFREN (Heller 1/400) Coque Etude détaillée reprise
A SUIVRE : Frégate COURBET (Heller 1/400) Etude détaillée en cours
EN PROJET : Porte-avions FOCH (Heller 1/400) Collecte de photos en cours
EN PROJET : Croiseur USS Normandy (CG60) (Cyber-hobby 1/350)
Revenir en haut Aller en bas
D645
Maître principal
Maître principal
avatar

Localisation : Bevons (Alpes de Haute Provence)
Navire préféré : Frégate La Motte-Picquet

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Dim 09 Fév 2014, 19:19

Bonsoir à tous, le détaillage de la plage arrière est fini et j'ai donc pris le risque de manipuler mes petites pièces pour un montage à blanc.

Sont montés à blanc, le brouilleur, l'échappée menant au roof, le mât de poupe, le mât de levage contre la structure arrière (réalisé en assemblant des tiges  Albion Alloys) et bien sûr les rambardes. Il manque quelques bittes et chaumards, les bouées, etc...mais je vais éviter de perdre des pièces pour de simples photos... Wink

Tout ce petit monde va aller retrouver un emplacement plus sécurisé en attendant la suite.










Certaines pièces peuvent paraître grossières mais la plage arrière fait 2cm sur 3cm, faut que je prenne l'habitude de mettre quelque chose pour l'échelle (la pièce de 1 centime étant déjà copyrightée Very Happy).

A suivre, la plage avant.

_________________
TERMINE : Julien, né le 06/11/2016 à Digne-les-Bains (04) (Monsieur D645 + Madame D645 échelle 1/1)
TERMINE : Elise, née le 24/02/2015 à Digne-les-Bains (04) (Monsieur D645 + Madame D645 échelle 1/1)
TERMINE : Frégate FLOREAL (L'Arsenal 1/400)
EN COURS : Aviso QM ANQUETIL (L'Arsenal 1/400) Roof passerelle
EN PAUSE : Frégate SUFFREN (Heller 1/400) Coque Etude détaillée reprise
A SUIVRE : Frégate COURBET (Heller 1/400) Etude détaillée en cours
EN PROJET : Porte-avions FOCH (Heller 1/400) Collecte de photos en cours
EN PROJET : Croiseur USS Normandy (CG60) (Cyber-hobby 1/350)
Revenir en haut Aller en bas
Gianluca
Elève officier
Elève officier
avatar

Localisation : SEICHAMPS (54)
Navire préféré : Richelieu

MODELISME
Maquettes en cours:
Maquettes en Projet:

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Dim 09 Fév 2014, 19:28

Woaouhhh  Shocked 
Superbe boulot.

_________________
Le mieux est souvent l'ennemi du bien...
Il faudrait juste que je m'en souvienne plus souvent   Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Lostiznaos
Maître
Maître
avatar

Localisation : St Hilaire du rosier 38
Navire préféré : Corvette Flower

MessageSujet: Re: Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645   Dim 09 Fév 2014, 19:50

Magnifique détaillage!
La photodécoupe c'est vraiment la clé à cette échelle!
A+
Gilles(Lostiznaos)

_________________
Amitiés à tous
Gilles(Lostiznaos)
Revenir en haut Aller en bas
 
Aviso A69 QUARTIER-MAITRE ANQUETIL au 1/400 (L'Arsenal) par D645
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 11Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Suivant
 Sujets similaires
-
» QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)
» quartier maitre david a vos ordres commandant !!!!!!
» Sous-marin DORIS disparu 8/5/1940
» MOUSSE-ARMORIQUE 39/41."ALLO ! RADIO POULAINES!"
» APPEL AUX BENEVOLES MARINE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Royale Modélisme :: CHANTIERS NAVALS :: ARSENAL COQUES GRISES-
Sauter vers: